郑旭芬等:在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹

发布日期:2022-05-10 14:02:00   来源:国家统计局广东调查总队青工委

  广东总队郑旭芬:习近平总书记指出,坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。总队党组持续关注、关心年轻干部成长发展,努力让年轻干部想干事、能干事、干成事、不出事,作为年轻干部,我们也要立足党的事业薪火相传和国家长治久安,依靠组织培养和自身努力,走好学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路,始终保持在正确的路径上,成长为一名人民满意的好干部。

  广东总队黎雅琴:统计监督职能是《统计法》赋予统计工作的一项基本职能,作为统计青年干部,我们要从政治站位的视角、从统计基本功能实现的视角以及从推进统计现代化改革的视角来理解《监督意见》出台的意义,充分认识统计数据治理能力是国家治理能力的重要组成部分。

  广东总队饶静斌:作为青年党员干部,我们定会牢记总书记的嘱托,牢记初心使命,对党忠诚,坚决抵制“四风”,认真学习,自觉提高干事创业的本领,勇于担当作为,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。作为总队青年党员干部,我们定会按照赵云城总队长的要求,把好“六关”,守好底线,密切联系基层、联系群众,确保调查数据质量,紧跟国家战略部署,积极开展专题调研,做好信息分析服务,为国家发展献计献策。

  广东总队陈珍:习近平总书记说“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。作为青年一代统计调查人,我们要牢记总队党组对系统青年干部的亲切嘱咐和具体要求,要光明磊落坚定政治立场,要筑牢信念握紧纪律戒尺,要严守底线加强廉洁自省,要公正公平调节权利阀门,要奋发有为不断建设品德作风,要脚踏实地增长本领能力,要真抓实干履行岗位职责,不负时代不负韶华,积极投身统计调查事业。

  广东总队肖静:当前,劳动力调查恰逢扩样周期,同时国内疫情多点散发,对我们的入户数据采集、数据审核、分析等工作都带来了不小的困难和挑战。我们作为劳动力调查的青年业务骨干,这个时候就要在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。勇挑重担,发扬青年干部的担当和斗争精神,顾大我,舍小我,要站在全省劳动力调查工作能顺利、高效、优质开展的全局和战略高度想问题、办事情。

  广东总队张宇翔:年轻干部要胜任领导工作,要把好能力关。要把提升统计调查能力作为必修课,甘当“小学生”,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。只有加强学习,才能克服“本领恐慌”。结合本职工作,就是要加强前沿统计理论学习,思考将大数据等新知识与统计调查相结合,加强数据分析,为党委政府决策提供科学依据。

  广州队巫秋君:在数海漫游,主观臆断、不懂装懂的作风是要不得的,我们需要时刻保持“空杯”心态,把提升统计调查能力作为必修课,甘当“小学生”,多问几个为什么。

  深圳队谢津:作为统计调查系统的年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须牢记总书记的殷殷嘱托,涵养“四心”,修炼属于自我的“青春手册”,以昂扬的姿态、扎实的作风担起“轻骑兵”使命,勇立潮头、奋楫前行。

  珠海队周慧媛:眼里要始终充满光,这种光是理想信念之光、奋斗进取之光、公道正派之光。点亮眼里的光,能够为我们指引前行方向、提供奋斗动力,时刻自重自省,严守纪法规矩。

  惠州队吴春饶:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。作为青年干部,在新阶段、新征程中我们更要奋楫争先、勇立潮头,下足笨功夫,练就真本领。

  汕头队谢志伟:作为青年干部,我们必须胸怀“鸿鹄之志”,敢于“乘风波浪”,心存“戒律之尺”,方能奔赴“星辰大海”。

  潮州队钟钰玲:立足价格调查本职工作,要深入基层一线,联系实际加强学习,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,把民生指标的监测工作做实做好,更好地为党的事业和人民的幸福努力工作。

  韶关队潘冰清:坚守统计法,维护数字真实,保障数据质量是我们青年统计人员寸步不让的原则,在统计调查工作中要统实数、求实效,提供优质统计服务。

  河源队廖张旗:向下拓展群众“朋友圈”,在“广袤沃野”里同咸同淡。向下打磨调研“有字之书”,在“无字之书”处常修常炼。

  河源队林旭慧:新时代新形势新任务下,统计部门的年轻干部特别是从家门到校门再到机关门的“三门干部”,面对统计调查工作,不妨当一名“小学生”,把提升统计调查能力作为必修课,向书本学知识、向领导同事学经验、向人民群众学能力,在学习中思考,在实践中总结,做到勤学善思好问,一步一个脚印,练就过硬的本领,切实做到打铁必须自身硬。

  湛江队王烁:在时光长河里,每一代青年都有自己的际遇和机缘,但跟党走始终是不变的主题,永奋斗始终是不变的旋律。我将牢记长辈们的嘱托,既怀“上九天揽月”的朝气,也树“不敢欺秋毫”的底线,更兼“卷土未可知”的韧劲,立足统计调查工作发光发热、服务民生、不负韶华。

  三水队李健:坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。