国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

揭阳队获评2022年度揭阳市推进乡村振兴战略实绩考核综合评价“优秀”等次

来源:揭阳调查队 发布时间:2024-01-11 09:34:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  202312月28日,中共揭阳市委实施乡村振兴战略领导小组发文通报2022年度揭阳市全面推进乡村振兴战略实绩考核工作情况,揭阳调查队获得“优秀”等次。 

  2022年以来,揭阳队在乡村振兴工作中持续发力,取得积极成效一是成立实施乡村振兴战略领导小组,强化组织保障二是坚持依法依规调查,确保居民人均可支配收入等有关指标数据真实准确三是推动逐级完善农村调查基层台账建设,将粮食畜牧业统计台账建设情况纳入乡村振兴考核内容四是开展系列涉农调研,加强统计监测分析和调研服务,提供优质高效的决策服务参考。五是强化人财物支持,落实乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。 

  下一步,揭阳队将继续坚持以党建为引领,坚持以提高统计调查数据质量为中心,推动《揭阳市人民政府办公室关于进一步加强国家统计调查基层基础工作的通知》落地见效,加强调查数据的分析解读和开发利用,更好发挥统计监督职能作用,为揭阳市乡村振兴事业发展提供更高质量的统计调查服务。