国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

普宁队“田间守望者”抖音视频点击量突破10万次

来源:普宁调查队 发布时间:2019-07-05 16:53:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近期,普宁调查队按照总队农业调查处部署,以党建为引领,深入田间地头进行农情监测、早稻测产等调查业务,开展“田间守望者”主题党日活动。活动情况制作成抖音作品被总队“广东调查与你同行”抖音政务号采用,点击量超过10万次,是“广东调查与你同行”抖音政务号开通以来首个点击量突破10万次的短视频作品。该视频主要内容为:

一是宣传党建融合业务,密切党群关系。视频结合农情监测、早稻测产等农业调查业务,反映普宁队党支部多次组织党员干部深入田间地头开展党日活动,践行群众路线,与辅调员和农民一起察看农作物长势、割稻、打谷,面对面交流,倾听群众心声,了解群众诉求,密切党群关系,用实际行动践行共产党人“不忘初心、牢记使命”责任与担当的生动画面。

二是宣传基层队深入田间地头,践行群众路线。视频反映普宁队党支部在支部书记、队长张芳敏的带动下,党员干部发挥先锋模范作用,积极投身农情监测、早稻实割实测工作。每月前往调查点拍照记录水稻生长情况,向辅调员了解天气、虫灾等对水稻的影响,准确掌握早稻生长的情况;把握实割实测时点,按照方案要求,科学严谨按照规范流程操作,确保实割实测调查数据真实可信,为国调查为民服务的场景。

三是善用抖音平台,扩大对外宣传。视频利用开展“田间守望者”活动拍摄的照片素材,在总队农业处、综合处指导下,精心编辑制作成“抖音”短视频,宣传农业调查工作,致敬农业调查人,献礼建国70周年。该视频是“广东调查与你同行”抖音政务号目前单篇点击量最高的作品,取得较好的宣传效果。