珠海队以“党建+法治+调研”联合国企 党支部开展共联共建活动

来源: 发布时间:2023-03-21 10:56:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  近日,珠海队开展高科技助力高质量发展主题党日活动。前往东信和平科技股份有限公司(以下简称东信和平),与东信和平财务采购党支部开展共联共建活动。双方聚焦新时代新形势新要求,创新党建+法治+调研融合新形态,以党建引领聚合力,以共联共建促发展。

  一、相互借鉴齐进步,深入交流分享党建措施成效 

  双方各自介绍了支部基本情况及党建引领业务发展的有关情况,就近年来推动党支部标准化规范化建设的主要做法和成效进行了交流分享。东信和平作为珠海重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、广东省战略新兴产业骨干企业,坚持以高质量党建助推关键核心技术加快攻关,为实现数字安全解决方案和软件产业高质量发展添砖加瓦。珠海队分享了近年来党建引领珠海国家调查事业走在前列的工作举措,介绍了在更加有效发挥统计监督职能作用中统计调查对象应尽的义务,向包括东信和平在内的广大调查对象对统计调查工作的大力支持表示感谢。 

  二、聚焦重点深调研,共谋合力推进高质量发展 

  珠海队参观了东信和平企业展厅和智能卡生产线,东信和平有关负责人详细介绍了近年来企业在通信、金融支付与安全、身份识别、税控、智慧城市与物联网等重要应用领域的研发创新情况。同时,珠海队就2023年以来企业生产经营发展情况、用工情况、对外投资和贸易情况以及全球经济形势、地缘政治格局不确定性对企业发展的影响等方面进行了调研,了解企业十四五时期发展战略以及服务国家高质量发展的重点项目规划。珠海队向东信和平有关负责人介绍了采购经理调查、工业生产者价格调查的统计方法和近期数据变动走势,双方就如何通过统计数据分析研判经济发展形势、从而适时调整企业生产经营策略进行了交流研讨。 

  三、依法统计再深化,护航源头数据真实可靠 

  在东信和平党建活动阵地,珠海队三级调研员于岗为企业相关负责人和财务采购党支部全体党员上了一堂主题为学习贯彻党的二十大精神,大力推进依法统计依法治统的统计法治党课。于岗首先传达了党的二十大对于全面依法治国、建设法治中国的一系列新论述、新要求。同时,结合国家调查业务工作,于岗带领在场党员对统计法律法规进行再学习,介绍近年来党和国家坚决防范和惩治统计造假弄虚作假的相关部署和工作成效。东信和平相关负责人表示,作为国字号企业,将进一步加强企业统计基础建设,健全内部统计工作制度,严格按照国家调查制度标准报送数据,带头宣传贯彻依法统计理念,确保源头数据真实可靠。