国家统计局深圳调查队关于增补工业生产者价格调查企业的通知

来源: 发布时间:2020-07-01 09:20:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

 

 

深调函〔202024

 

 

 

各有关企业:

工业生产者价格指数是我国价格指数体系的重要组成部分,反映了在国民经济活动中处于生产环节和上游领域的产品价格情况,对宏观经济发展以及工业经济运行监测发挥着重要作用。为编制全国工业生产者价格指数,反映各工业行业产品价格水平及其变动趋势和幅度,为国民经济核算、计算工业发展速度、宏观经济分析和调控、理顺价格体系等提供科学、准确的依据,国家统计局依法制定了工业生产者价格统计报表制度。

为进一步提高调查样本的代表性,根据国家统计局《工业生产者价格统计报表制度》和广东调查总队有关要求,结合我市工业企业生产和分布状况,需不断完善调查网络,及时补充必要的工业生产者价格调查样本企业。在这次补选中,经过科学抽样,贵企业被抽选为深圳市工业生产者价格调查样本企业。请贵企业高度重视,积极支持配合,根据《中华人民共和国统计法》和《工业生产者价格统计报表制度》的有关规定,指定一名统计人员负责相关统计工作,每月通过统计联网直报平台,依法真实、准确、完整、及时地在规定日期前填报统计调查资料,确保调查工作顺利完成。国家统计局将对调查企业的个体数据予以保密,并每月定期公布工业生产者价格指数,供各级党政部门和社会各界使用。

 

附件:1.新增企业名单

2.《中华人民共和国统计法》节选

 

 

 

                          国家统计局深圳调查队

                            2020630

 

(联系人:刘慧婷、陈俊林,联系电话:8375029083750042

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

新增企业名单

组织机构代码

企业名称

MA5D9C0J5

深圳市裕展精密科技有限公司

MA5EHGH38

深圳富桂精密工业有限公司

770301328

联想系统集成(深圳)有限公司

693950518

深圳麦克韦尔股份有限公司

595669781

深圳市金雅福首饰制造有限公司

72988519X

深圳市长盈精密技术股份有限公司

772701149

深圳市比亚迪电子部品件有限公司

788335761

深圳市信维通信股份有限公司

767583838

深超光电(深圳)有限公司

750484606

深圳市立德通讯器材有限公司

760482233

立讯精密工业股份有限公司

558692130

深圳市嘉康惠宝肉业有限公司

MA5DK2U46

深圳欣旺达智能科技有限公司

678596362

深圳市鸿合创新信息技术有限责任公司

MA5DGKMA1

深圳比特微电子科技有限公司

728581696

百富计算机技术(深圳)有限公司

777195820

法雷奥汽车内部控制(深圳)有限公司

 

 

附件2

 

《中华人民共和国统计法》节选

 

中华人民共和国统计法第一章第七条:国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。第六章第四十一条:作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其他组织有下列行为之一的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以予以通报;其直接负责的主管人员和其他直接责任人员属于国家工作人员的,由任免机关或者监察机关依法给予处分。(一)拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的;(二)提供不真实或者不完整的统计资料的;(三)拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的;(四)拒绝、阻碍统计调查、统计检查的;(五)转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的。企业事业单位或者其他组织有前款所列行为之一的,可以并处五万元以下的罚款;情节严重的,并处五万元以上二十万元以下的罚款。个体工商户有本条第一款所列行为之一的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以并处一万元以下的罚款。