深圳调查队内外兼修加强干部队伍建设

来源:人事教育处 发布时间:2019-05-21 15:41:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

 

 

今年以来,深圳调查队着眼于新时代统计改革发展任务,内抓培养,外强锻炼,内外兼修加强干部队伍建设,激发干部干事创业活力。

一是加大年轻干部培养使用力度。深入落实国家统计局《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,进一步完善后备干部选拔培养机制,健全后备干部队伍建设,突出政治标准,选好用好干部,严格按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》选拔任用一批年轻处级干部,着力加强梯队建设,为干部队伍提供人才储备。

二是积极做好干部挂职锻炼工作。根据国家统计局和总队关于干部挂职锻炼的统一部署,深圳队在今年干部退休多、人员特别紧张的情况下,坚持克服困难,努力为干部成长创造条件。2019年,按照国家局开展援藏援疆工作的要求,选派1名优秀副处级干部参加援疆工作,经总队审批同意后选派3名正科级干部到市县调查队挂职锻炼。通过到艰苦边远地区不同环境、不同岗位的历练,促进年轻干部成长成才。

纪检组长罗凤金对挂职干部开展赴任前廉政谈话并提出三点要求:一是严守政治纪律,加强政治学习,自觉践行“两个维护”,切实做好援疆和挂职工作要求。二是严守工作纪律,勇于担当作为,发扬能吃苦、打硬仗的精神,尽职尽责完成各项统计调查工作,三是严守廉洁纪律,进一步加强廉洁自律,把廉政风险防控贯穿于工作全过程。

党组书记、队长赵培亚指出,青年兴则统计兴,青年强则统计强,加强年轻干部培养和锻炼是贯彻国家局、总队要求,着力培养统计调查好干部、好人才,实现人才强队的重要举措,严管就是厚爱,锻炼机会难得,学习只争朝夕。深圳队要进一步拓宽选人用人视野,围绕中心,服务大局,立足统计调查事业改革发展需要,统筹做好干部选拔和培养锻炼,为新时代统计改革发展提供坚强的组织保障和人才支持。