江门调查队开展住户调查电子记账调研暨主题党日活动

来源:江门调查队 发布时间:2019-07-23 11:10:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励党员干事创业激情,717日,江门调查队支部书记朱小斌同志带领支部党员到台山市端芬镇塘底村支委会开展住户调查电子记账调研暨主题党日活动。 

  深入调研摸实情,党建引领势必行。座谈会上,朱小斌等同志向村支委党员、记账户代表了解乡村发展、支部建设和住户调查开展等情况,双方就如何促进党建和统计调查业务“双提升”、提高电子记账率、破解电子记账开户难题等进行了深入探讨。同时要求,通过积极培育“红色+调查员”党建品牌的契机,以“规范记账,党员先行”为引领,充分发挥专业科室党员与村支部党员率先垂范作用,提高党员记账户对记账工作的重视程度,以点带面,引导和指导非党员记账户做到记真账、记实账、记全账。 

  慰问困难党员,传温暖送祝福。江门队、台山队支部与村支部成员一同走访慰问老党员和困难党员,通过亲切交谈,关心他们的生活、身体状况和生活中存在的困难和需求,鼓励老党员记账户充分发挥模范带头作用,通过“先进带后进、党员带群众”传帮带方式不断提升住户调查源头数据质量,推动塘底村住户调查工作提质增效。通过走访慰问活动,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力,将党的恩情、关怀和问候送到困难党员和老党员的心中。 

  追寻先烈遗迹,牢记初心使命。为践行革命精神,接受党性教育,江门队与台山队支部党员一同来到端芬镇西部大隆洞水库,该水库始建于19589月,占地面积2.2万亩,主体工程仅用十三个月修建而成,是一座以灌溉为主,兼防洪、发电和养鱼综合利用的大型水库。在为修建水库而献身的烈士纪念碑下,全体党员一起默哀并向那些在艰苦年代挥汗如雨、无私奉献的先烈们致敬。党员们表示,要以革命先烈为榜样,大力发扬他们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,牢记初心使命,在统计调查工作中担当作为、砥砺前行。