江门调查队开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”红色教育活动

来源:江门调查队 发布时间:2019-05-06 16:46:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,增强党性修养,强化理想信念,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,426日,江门调查队结合“乡村振兴之路”专题调研,组织全体党员干部前往新会区双水镇委党校、豪山村和上凌村红色革命教育基地开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”红色教育活动。 

  双水镇委党校建立于1959年,已有60年的历史,是江门市成立最早的镇级党校,也是江门市首个农村党员教育培训基地。在参观过程中,党员们认真聆听现场讲解,仔细观摩双水镇委党校党史校史展厅、多媒体培训室、初心大讲堂、使命研习社、学习室以及红色广场等党建阵地,了解党校的运行情况,并对“五大类套餐式培训”、“实战式”教学以及“线上五习+线下六讲”讲习所模式进行认真细致的学习,为进一步夯实江门调查队党建工作基础取宝贵经验。 

 

  随后,全体人员参观豪山村张将军家庙,学习爱国英雄张其光英勇抗击侵略者立下显赫战功的英雄事迹,参观豪山村乡村文化和美丽乡村建设情况,领略豪山村社会主义新农村风貌。最后,党员们以双水镇上凌村武工队的革命历程、双水镇中共地下党员的贡献为主线,重温革命历史,铭记先烈事迹,感受和传承红色力量。 

 

  此次主题党日活动,将党建活动与专题调研有机结合,进一步丰富了党建活动的形式和内容,全体党员同志深受教育和启发,纷纷表示将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,勇于担当,积极作为,着力提高统计调查数据质量,努力提升统计调查服务水平。