【惠调党建】惠州队兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮

来源:办公室 发布时间:2022-11-18 17:20:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  为深入贯彻党的二十大精神,惠州队在全面统筹上下功夫、在细化举措上出实招、在增强实效上见真章,在全队上下掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,引导全队党员干部把所学所悟、所思所想转化为担当作为、创先争优的实际行动,切实推动惠州统计调查事业迈向新台阶

  一是领导带头集中学,发挥示范带动效应。惠州队通过党组会、党组理论学习中心组等形式开展集中学习研讨,发挥“头雁”效应,坚持先学一步、深学一层,党组书记、党支部书记林克波深入解读党的二十大报告精神并作专题发言,其他党组成员结合分管业务进行深入交流,为其他党员干部学习贯彻二十大精神形成示范带动效应,大家纷纷表示,一定要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,为惠州调查事业阔步“走在第一方阵、勇创一流佳绩”新征程提供坚强政治保障。

  二是多措并举深入学,学思践悟入心入脑。惠州队组织党员干部通过学习强国、国家统计局在线学习中心以及国家统计局、省委、市委组织的党的二十大宣讲报告会等形式深入领会二十大精神的深刻内涵和精神要义。惠州队援疆干部结合学习二十大报告的体会,与全队干部分享援助兵团第三师调查队的感悟和收获,共同推动党的二十大精神入心入脑。

  三是知行合一干中学,推动业务提质增效。惠州队联合总队住户监测处、博罗队党员干部赴博罗县石湾镇农民工监测调查网点开展“红色瞭望台 监测话民生”主题活动,在石湾镇党群服务中心新时代大讲堂召开党的二十大精神学习会议,深入学习领会党的二十大精神内涵,扎实开展农民工监测、农民工市民化和住户调查大样本轮换工作,确保大样本轮换工作如期完成。开展“粮食测产60载 稻香田间党旗红”主题党日活动,通过回顾粮食测产60年发展历程,激发党员干部干事创业的积极性,确保高质量完成粮食测产工作。

      四是多措并举创新学,形成齐学竞进的局面。开展“学习二十大 调青年‘行’”主题活动。在党支部积极带动和组织实施下,青年理论学习小组深入学习党的二十大报告和党章,开展“青年说”活动,以短视频的方式,围绕青年干部谈学习体会、抒个人情感、铭青春志向等主题,拍摄原创短视频。开展“青年悟”活动,组织青年干部撰写学习党的二十大报告心得体会,手抄二十大报告金句,结合心得体会、感想感言等,创作手书作品。组织党员干部积极参加省委宣传部组织开展的“奋进新征程 共创强国业”——学习党的二十大精神理论知识竞赛,参加广东调查总队组织开展学习党的二十大精神理论知识测试和答题活动