国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

总队机关组织党员干部收听收看十九届五中全会精神新闻发布会

来源:机关党办 发布时间:2020-11-03 09:37:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

1030日上午,中共中央在北京举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神,并答记者问。总队组织全体机关党员干部集中收听收看了中共中央新闻发布会,第一时间学习党的十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

发布会结束后,广大党员干部纷纷表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到全会精神上来,深刻理解把握党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,按照省委、国家统计局党组部署要求,团结引领全省国家调查队系统广大党员干部汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量,立足本职岗位,展现党员风采,为实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础作出积极贡献。