国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队一篇日韩贸易摩擦影响调查信息获副省长陈良贤批示

来源:广东调查总队综合处 发布时间:2019-09-23 17:40:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

 

9月18日,广东省副省长陈良贤同志在广东调查总队报送的《广东调查信息》(〔2019〕第136期)上作批示。

为了解日韩贸易摩擦对相关电子类工业企业的影响,广东调查总队于9月4-8日组织深圳、东莞、惠州3个调查队到16家手机、计算机制造企业快速开展重点调研,并利用休息日按时保质形成调查信息上报,充分发挥国家调查队的轻骑兵速度优势,展现了创一流、走前列的精气神。

调研中,在时间紧、任务重的情况下,广东调查总队认真对接约稿需求,设计调研提纲,迅速组织调研。约稿单位克服困难积极作为。深圳队深入分析日韩贸易摩擦涉及原材料的用途,从工业生产者价格调查样本企业库中筛选相关行业分类,挖掘常规月度报表企业数据波动情况,筛选调研企业,通过网络、短信、电话等方式联系企业人员开展调研,对受到影响的企业作进一步访谈,询问企业问题与困难,了解企业期盼与诉求,形成调查信息上报。东莞队前往长安镇政府与当地手机制造重点企业OPPO广东移动通信有限公司相关管理人员面对面访谈,同时加班加点迅速整理调研素材,并就疑难问题及调研数据进一步核实。惠州队利用常规调查积累的人脉和感情基础,联系当地手机制造重点企业惠州TCL移动通信有限公司高管开展深度访谈,了解权威、前沿的行业资讯,搜集调研所需的一手素材。