国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队一篇港澳青年到粤创业就业调查信息获省长马兴瑞等省领导批示

来源:广东调查总队综合处 发布时间:2019-09-23 09:53:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近日,广东调查总队报送的调查信息《“五不足、五受限”掣肘港澳青年到粤创业就业》(广东调查信息〔2019〕第123期)获广东省委副书记、省长马兴瑞,副省长张光军批示,省委常委、宣传部长傅华和省委常委、统战部部长黄宁生和副省长张虎圈阅了该信息。

20192月党中央、国务院正式发布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,纲要明确提出为港澳青年拓展发展空间是粤港澳大湾区建设的重点工作之一,支持港澳青年和中小微企业在内地发展,将符合条件的港澳创业者纳入当地创业补贴扶持范围,积极推进港澳青年创业就业基地建设。为了解港澳青年在广东创业就业情况和存在困难,促进大湾区人才更好的流动和发展,广东调查总队于67月组织广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、肇庆、番禺、顺德等调查队到部分产业园区、高校、人才市场进行了走访,对346名在粤港澳青年开展了调研,并形成调查信息上报。该信息同时获国家局《每日调查》单篇采用并