国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广州队“党建引领”永葆农业调查初心

来源:广州调查队 发布时间:2019-08-22 16:11:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近期,广州调查队积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,发挥党建引领带头作用,联合早稻实割实测样本村党支部开展主题党日活动,与基层党员面对面、心连心,交流经验体会,促使党员干部重拾初心,推动农业调查工作高质量发展。

一是注重传承。广州队利用开展早稻实割实测的机会深入基层与村委会老党员、老书记拉家常、谈体会,听老党员传授估产测产工作经验和农业生产知识,鼓励年轻干部向基层老党员学习请教,新老党员在党旗见证下薪火传承,将革命优良传统继承发扬下去。

二是突出主题。广州队在新中国成立70周年之际,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,明确将“不忘初心,撸起袖子加油干”作为活动主题,充分发挥党建引领作用,通过活动激发党员干部爱党爱国热情,旗帜鲜明突出党建特色。

三是心系祖国。广州队利用活动机会开展丰富多彩的党建活动,党员高举党旗,手持小纸板向党诉说心里话,全体党员动情高唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达统计调查人对祖国母亲的深厚热爱,庆祝伟大的祖国成立70周年。

四是深度调研。广州队利用此次下乡机会全面了解广州建设美丽乡村、农村生产生活现状,抓住广州乡村振兴主题开展专题调研,活动完成后迅速整理撰写相关研究报告,深度发掘调研成果,将统计调查初心贯彻始终,积极为相关决策提供高质量统计调查服务。