国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队打造宣传“套餐”助力脱贫攻坚

来源:广东调查总队综合处 发布时间:2019-08-13 11:47:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

今年以来,根据国家统计局关于统计新闻宣传工作的要求,结合广东省委《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(20182020)》精神,广东总队突出国家调查特色,打造宣传“套餐”,助力脱贫攻坚,为国家调查品牌增光添彩。

套餐一:驻村扶贫+入户宣讲+张贴标语。广东总队扶贫工作队结合总队领导班子赴扶贫村调研指导的契机,将上门慰问和入户宣讲相结合,广泛开展扶贫到户政策宣讲,倾听贫困户心声,并发挥长期驻村优势,通过户外广告牌、路灯杆、横幅、村务公开栏、扶贫专题宣传栏等载体,悬挂脱贫励志标语,最大限度激发脱贫热情、凝聚扶贫力量。

套餐二:传统媒体+新闻通稿+精准报道。以《精准扶贫亮“六色”,资政服务创“一流”》为题,从领导重视、党建引领、统计作为、资政服务、产业扶贫、教育发力等六方面,深入采访报道总队扶贫工作队获广东省20162018年脱贫攻坚突出贡献集体的经验做法,以及广东国家调查队系统在脱贫攻坚中发挥国家调查队优势的具体行动。该篇新闻稿在多家传统媒体刊发,其中,628日,《羊城晚报》“扶贫攻坚,我们在行动”特刊以半版篇幅刊发,723日,《中国信息报》在“脱贫攻坚”专版头条刊发,实现权威媒体见图见文,系列宣传有声有色,有效提升国家调查品牌形象。

套餐三:新媒体+二次整合+全媒体传播。在传统媒体报道的基础上,《羊城晚报》《中国信息报》还通过微信公众号和官方网站等新媒体对新闻稿进行了二次传播;710日,广东省委机关刊物《南方》杂志政务微信在“‘扶贫记’大型全媒体系列报道”栏目刊发全文。相关图文信息通过微信朋友圈、金羊网等载体再次传播,形成了全媒体传播格局,为打赢脱贫攻坚战贡献“粤调”力量的同时,有效展示了广东国家调查队系统打造双一流”推动“走前列风采。

 

新闻稿刊发相关链接:

《羊城晚报》:http://ep.ycwb.com/ipaper/ycwb/html/2019-06/28/content_68322.htm

《中国信息报》:http://www.zgxxb.com.cn/tpgj/201907230012.shtml

《南方》杂志:https://dwz.cn/cVeI8fpH