国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队组织党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

来源:广东调查总队机关党办 发布时间:2018-12-29 18:31:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重温改革开放40周年广东走过的峥嵘岁月,重新焕发“逢山开路遇水架桥”的改革精神,1226日,总队组织机关党员干部到深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”是习近平总书记视察广东的第三站,展览规模宏大,内容丰富,分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”、尾厅等五部分。该展览着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,通过图文资料、视频短片、主题场景和互动体验,全面生动展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

通过参观,大家身临其境感受到改革开放带来的沧桑巨变、回溯了改革开放40年的辉煌历史、见证了改革开放40年的壮阔历程,内心受到了强烈震撼,纷纷表示将以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,把总书记的嘱托牢记在心坎中、落实在行动上,立足本职工作,踏实奋斗,继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,坚持思想再解放、改革再深入、工作再落实,以实际行动贯彻落实习总书记重要讲话精神,进一步做好统计调查工作,谱写好中国梦的时代新篇章。

随后,全体人员还先后前往深圳莲花山公园,瞻仰邓小平同志铜像,缅怀一代伟人风采;到前海自贸区,观摩深圳前海自贸区发展规划展。

总队党组成员、副总队长邓远军、黄丹及机关党员干部近40人参加了这次活动。