登录   注册
国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

国家统计局党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署持续巩固疫情防控成效 扎实推进统计调查工作

来源:国家统计局 发布时间:2020-04-30 10:29:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  429日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记、中共国家统计局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宁吉喆主持召开国家统计局党组会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,要求持续巩固疫情防控成效,扎实推进统计调查工作。国家统计局党组成员、副局长、局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运和曾玉平、邢志宏、文兼武总师出席会议。 

  会议指出,习近平总书记在陕西考察时就生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等方面发表重要讲话,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战作出系统部署,高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心,为抓好常态化疫情防控、加快推进复工复产、全面恢复经济社会秩序、高质量完成脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。统计部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,只争朝夕、真抓实干,积极推进统计改革发展,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献统计智慧和力量。 

  会议强调,常态化疫情防控容不得半点松劲,要按照“外防输入、内防反弹”要求,坚持常抓不懈、慎终如始,始终绷紧疫情防控这根弦,认真履行疫情防控主体责任,更加精准、更加扎实落实各项防控措施,提前谋划节后重点工作人员出京调研工作方案和保障举措,确保各项工作顺利开展和干部职工健康安全。 

  会议要求,要坚持在常态化疫情防控中认真做好各项统计调查工作,着力抓好4月份数据生产和分析解读,认真组织实施经济运行情况快速调查,进一步做好政务信息和调查分析成果报送,有序推进人口普查、脱贫攻坚普查、统计督察、统计云建设工程项目等重点工作,为党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供可靠信息支撑。 

中共国家统计局党组应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员、局相关司级单位主要负责同志列席会议。(郑岩)

 

原文链接:http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/202004/t20200429_1742499.html