2023年8月份佛山市工业生产者出厂价格下降0.4%

来源: 发布时间:2023-09-21 11:35:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

  8月份,在去年基数较高的影响下PPI仍在负区间运行,受部分行业市场需求恢复和国际大宗商品价格震荡回暖影响,佛山工业生产者出厂价格(PPI)同比下降0.4%,降幅较7月(下降0.8%)收窄0.4个百分点。 

  从轻重行业看,轻工业出厂价格指数同比上涨0.6%,涨幅较上月收窄0.4个百分点;重工业出厂价格指数同比下降1.2%,降幅较上月收窄0.9个百分点。 

  从行业上涨面看,全市34个监测行业中,出厂价格同比上涨14个,下降19个,持平1个,上涨面41.2%,较上月扩大5.9个百分点。月同比涨幅排名前五的行业分别是:文教、工美、体育和娱乐用品制造业价格上涨10.3%,废弃资源综合利用业价格上涨8.6%,电力、热力生产和供应业价格上涨6.2%,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业价格上涨3.0%,仪器仪表制造业价格上涨2.8%。月同比降幅排名前五的行业分别是:石油、煤炭及其他燃料加工业价格下降12.6%,化学纤维制造业价格下降8.1%,燃气生产和供应业价格下降7.4%,化学原料和化学制品制造业价格下降6.2%,造纸和纸制品业价格下降4.7%。